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Feigenkonfitüre mit Rotwein

         
Bild: Feigenkonfitüre mit Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   frische Feigen ca. 7.20 € ca. 4.93 € ca. 4.93 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
500 g   Gelierzucker 2:1 ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Von einer

Zubereitung:

Die Schale der Feigen entfernen und die Früchte halbieren. Zusammen mit Nelken und Rotwein in einen Topf geben. Den Zucker zugeben und untermischen. Alles langsam aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Twist-off-Gläser vorbereiten, die heiße Konfitüre einfüllen. Die Gläser verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen; 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen, auskühlen lassen.

Schmeckt als Brotaufstrich, oder, mit Balsamico abgeschmeckt, zu Wildgerichten und Fleischpasteten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigenkonfitüre mit Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigenkonfitüre mit Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigenkonfitüre mit Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 2:1  *   Nelken ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Feigen  *   Marmelade

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