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Rezept: Feigenkonfitüre mit Rotwein

Bild: Feigenkonfitüre mit Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.84 €       Demeter  >5.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgfrische Feigenca. 4.93 €
2 Nelken 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Von einer

Zubereitung:

Die Schale der Feigen entfernen und die Früchte halbieren. Zusammen mit Nelken und Rotwein in einen Topf geben. Den Zucker zugeben und untermischen. Alles langsam aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Twist-off-Gläser vorbereiten, die heiße Konfitüre einfüllen. Die Gläser verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen; 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen, auskühlen lassen.

Schmeckt als Brotaufstrich, oder, mit Balsamico abgeschmeckt, zu Wildgerichten und Fleischpasteten.


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(*) Für diese Version von Feigenkonfitüre mit Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 2:1  *   Nelken ganz


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