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Feigen in Portwein mit Sabayon

         
Bild: Feigen in Portwein mit Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.52 €
Kosten Portion: ~1.63 €
Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~1.35 €
Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Frische Feigen ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
1 dl   Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
SABAYON
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 dl   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Portwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Feigen vierteln (unten nicht ganz durchtrennen) und in eine flache Schüssel stellen. Portwein, Honig und Zitronensaft gut verrühren und die Feigen damit beträufeln. Zugedeckt 3 bis 4 Stunden marinieren. Danach in passende Schalen anrichten.

Ei, Eigelb, Zucker, Weißwein und Portwein im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Sabayon über die Feigen geben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen in Portwein mit Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen in Portwein mit Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen in Portwein mit Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Portwein - rot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Kalt  *   Portwein  *   Süssspeise

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