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Rezept: Feigen in Portwein mit Sabayon

Bild: Feigen in Portwein mit Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.75 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.91 €       Demeter 4.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Frische Feigenca. 3.12 €
1 dlPortweinca. 0.67 €
2 ELHonigca. 0.21 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

SABAYON
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
0.5 dlWeißweinca. 0.18 €
2 ELPortweinca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Feigen vierteln (unten nicht ganz durchtrennen) und in eine flache Schüssel stellen. Portwein, Honig und Zitronensaft gut verrühren und die Feigen damit beträufeln. Zugedeckt 3 bis 4 Stunden marinieren. Danach in passende Schalen anrichten.

Ei, Eigelb, Zucker, Weißwein und Portwein im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Sabayon über die Feigen geben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Feigen in Portwein mit Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Portwein - rot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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