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Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken

         
Bild: Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Blaü Feigen (etwa 500 g) ca. 3.42 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
6 TL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Roter Portwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zucker, evt. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwerstück, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Limettenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse, mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Parmaschinken ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Feigen vorsichtig waschen, dann 2/3 der Feigen in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln und kalt stellen. Die restlichen Feigen grob zerkleinern und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Restlichen Limettensaft, Portwein, Weißwein, Zucker, geschälten und feingeriebenen Ingwer und Limettenschale (etwas davon zurückbehalten) unter das Püree mischen, abschmecken. Die Sauce auf Portionsteller verteilen, jeweils eine in Scheiben geschnittene Feige darauflegen. Schafskäse würfeln und mit dem Parmschinken daneben anrichten. Schwarzen Pfeffer darübermahlen und zurückgelassene Limettenschale darüberstreuen. Als Vorspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Limettensaft  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Käse  *   Schinken  *   Vorspeise

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