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Rezept: Faschierter Braten mit Edelpilzkäse

Bild: Faschierter Braten mit Edelpilzkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.38 €       Demeter  >21.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 ELButterca. 0.24 €
800 gGemischtes Faschiertesca. 6.38 €
1 Semmel (in Milch - eingeweicht) 
2 Eierca. 0.34 €
2 ELSenfca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
Semmelbrösel 
250 gBlattspinat (frisch oder - tiefgefroren)ca. 0.50 €
etwas Zitronensaft 
200 gEdelpilzkäse (in Scheiben - geschnitten) 
150 gDurchzogener Speck (in - Scheiben geschnitten)ca. 1.50 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
500 mlGemüsesuppeca. 2.11 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELMaisstärkemehlca. 0.02 €

BEILAGE
16 Tournierte Kartoffeln (in - Salzwasser gekocht) 
1 ELButter zum Anbratenca. 0.08 €

ZUM GARNIEREN
Frische Kräuter 

Zubereitung:

1 Stunde, aufwändig 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, würfelig schneiden und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Faschierten, der ausgedrückten Semmel, Eiern, Senf, Salz, Pfeffer und Majoran vermengen. Die Masse je nach Konsistenz eventuell mit Semmelbröseln festigen. Aus der Fleischmasse ein Rechteck formen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Verbliebene Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, würfelig schneiden, in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Den geputzten, grob geschnittenen Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, kurz anschwitzen. Den Spinat gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen, mit Käsescheiben belegen. Fleischteig an der kürzeren Seite zusammenklappen, zu einer Rolle formen, mit Speck umwickeln.

In einem passenden Bratgeschirr Butterschmalz erhitzen, Braten hineinsetzen, 40 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Rohr garen. Dabei öfter mit Gemüsesuppe begießen. Braten herausnehmen, übrige Suppe sowie Obers zum Bratenfond geben und aufkochen lassen. Schnittlauch in die Sauce geben, mit angerührtem Maisstärkemehl binden und abschmecken.

Etwas Sauce auf Teller als Spiegel anrichten, Braten in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Die in Butter geschwenkten Kartoffeln dazugeben. Mit frischen Kräutern garnieren.

Getränk: Zweigelt Barrique 2003, Weingut Kolleritsch, kraftvoller Rotwein


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(*) Für diese Version von Faschierter Braten mit Edelpilzkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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