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Fasan mit Ahornsirup

         
Bild: Fasan mit Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schöner großer Fasan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Maronen (gepellt, - vorgegart, aus dem Folienpack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kartoffeln - klein ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
80 g   Walnusskerne ca. 1.20 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4 Scheibe(n)   Altbackenes Weißbrot - (Baguettescheiben) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Petits-suisses (alternativ - 60 g normaler sahniger Frischkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
6 EL   Ahornsirup ca. 2.31 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Brotkruste abschneiden und die Scheiben in der Milch einweichen lassen. Hälfte der Walnüsse hacken, die andere Hälfte ganz belassen. Gehackte Nüsse mit dem leicht ausgedrückten Brot, Ei und den Petits Suisses oder Frischkäse (vorher cremig rühren) vermengen, salzen und pfeffern. Die Mischung in den Fasan füllen, Fasan mit Küchengarn schließen und binden.

1 Essl. Öl und 1 Essl. Butter in einem Bräter (Deckel erforderlich) zerlassen. Sobald das fett heiß ist, den Fasan von allen Seiten golden anbraten, mit Cognac ablöschen und flambieren. Mit Ahornsirup begießen, salzen und pfeffern, dann den Bräter schließen und das ganze 45 Minuten auf mittlerem - kleinem Feuer schmoren lassen.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln in Salzwasser garen - je nach Größe, empfohlen sind Rattes, 25 min oder länger. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Kartoffeln im restlichen Öl und Butter rundum schön knusprig anbraten. Salzen und pfeffern.

15 min bevor der Fasan fertig ist, die Maronen und die restlichen Walnusskerne in den Bräter geben. Anschließend den Fasan aus dem Topf nehmen, in Alufolie packen und 20 min ausspannen lassen.

Maronen, Kartoffeln und Nüsse auf eine Servierplatte geben. Bräter mit einem halben Glas Wasser deglasieren, Bratensatz dabei gut loskratzen und das ganze auf hoher Flamme unter Rühren durchkochen, abschmecken. Anschließend die Sauce in eine Sauciere füllen. Den Fasan auspacken und auf die Servierplatte legen.

Vorsicht: Die Menge ist einem mehrgängigen Menü angepasst

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fasan mit Ahornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan mit Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fasan mit Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Geflügel  *   Wild

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