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Farfalle mit Wirsing

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Bild: Farfalle mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Pancetta - italienischer Bauchspeck, sehr dünn aufgeschnitten ca. 7.09 € ca. 7.09 € ca. 7.09 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Frischer Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Wirsing - (ca. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Parmesan ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
200 g   Büffel-Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
500 g   Farfalle - (Schmetterlings-Nudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Parmesan reiben, Pancetta in Streifen schneiden. Vom Wirsing die
äußeren Blätter entfernen, dann vierteln, den Strunk herausschneiden
und die Blätter in feine Streifen teilen. Die Blättchen von den
Thymian-Zweigen abstreifen. Den Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, dann in gleichmäßige Würfel. Die Knoblauchzehe pellen und
fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne trocken anrösten.
Auf dem Herd einen Pasta-Topf mit kochendem Wasser bereitstellen.

In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin den Pancetta
goldbraun anbraten. Den Knoblauch und den Thymian hinzufügen und weich
werden lassen.

Den Wirsing und Parmesan untermischen. Nun ca. 2 Kellen vom Nudelwasser
dazugeben. Alles umrühren und den Deckel auflegen. 5 Minuten köcheln
lassen, dabei wieder ab und zu umrühren. Die Farfalle währenddessen
al dente kochen.

Wenn der Wirsing weich ist, mit Pfeffer, Salz und Cayenne abschmecken
und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Nudeln zum Wirsing geben,
vermischen und mit Cayenne abschmecken. Kurz vor dem Servieren die
Mozzarella-Würfel unterheben und die gerösteten Pinienkerne darüber
geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farfalle mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nudel  *   Teigware

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