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Farfalle mit Grüner Knoblauch-Zitronensoße

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Bild: Farfalle mit Grüner Knoblauch-Zitronensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Pasta, z.B. Farfalle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone (unbehandelt) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 gr.   Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
100 g   Milder Pecorino ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zitrone waschen und die Schale abreiben. Petersilie, Salbei und Basilikum putzen. Mit der Zitronenschale, den geschälten Knoblauchzehen und dem Öl im Mixer pürieren, bis eine cremige Soße entsteht. Pecorino reiben und in einer Schüssel mit dem Kräuterpüree vermischen.

Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. Beim Abgießen etwas Kochwasser zurückbehalten. Die Nudeln in der Schüssel mit der Soße vermengen, mit Salz abschmecken und nach Bedarf mit Pastawasser strecken. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer servieren.

Tip: Zitronenschale abreiben

Ein Stück Pergamentpapier über eine Reibe legen. Die Zitronenschale auf dem Pergamentpapier vorsichtig abreiben und die abgeriebene Schale mit dem Papier von der Reibe heben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farfalle mit Grüner Knoblauch-Zitronensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Grüner Knoblauch-Zitronensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Grüner Knoblauch-Zitronensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knoblauch  *   Nudeln  *   Pesto

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