skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Farfalle mit Broccoli

         
Bild: Farfalle mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Broccoli ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
250 g   Farfalle-Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 ml   Nudelwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
SERVIEREN MIT
   Frischer Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E
   Einfach gut kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ausgabe 1/2-05 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*2-4 Portionen Probiert und für gut befunden. Die Schmetterlingsnudeln
brauchen nicht viel, um viel herzumachen. Wir haben die Mini-Farfalle
genommen -super Idee ;-9 Fix vier Zutaten eingekauft den Rest haben wir
im Vorrat. Los geht's! Broccoli putzen, röschen teilen. abbrausen und
in kochendem Salzwasser in drei Minuten garen. Kalt abschrecken und
abtropfen lassen.

Nudeln in Salzwasser nach Packungaangabe bissfest kochen. (-1 Min)
Inzwischen Zwiebek abziehen, fein würfeln. Schinken ebenfalls fein
würfeln. Zwiebel in der heißen Butter andünsten. Schinken dazugeben,
kurz mitdünsten. Sahne und 50 ml Nudelwasserunterrühren, kurz
aufkochen lassen. Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nudeln abgießen, mit Broccoli und Sauce vermischen. Nach Belieben mit
Basilikumblättchen bestreut servieren.

: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G!
: doppelte Menge Broccoli nehmen und mitgaren. Daraus einen netten
Salat dazu machen * Zubereitungszeit: 25 Minuten

Pro Portion: 21 g E, 27 g F, 28 g KH = 430 kcal/1810 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farfalle mit Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Nudel  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchen mit Rote Bete

Hähnchen mit Rote Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~17.20 €
Demeter: ~16.20 €

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen und ...

Apfel-Reis-Pie

Apfel-Reis-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~11.29 €
Demeter: ~11.27 €

Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker ...

Afrikanische Cashewnusshäufchen

Afrikanische Cashewnusshäufchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.45 €

Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so lange ...

Ritschi-Knödel

Ritschi-Knödel6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~5.26 €

Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu Braten ...

Avocados mit Quinoafüllung

Avocados mit Quinoafüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.48 €

Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern ...

Werbung/Advertising