Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Farbiger Karpfen

Bild: Farbiger Karpfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >34.33 €       Demeter  >34.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen - ca.2 kgca. 31.86 €
4 ELSojasoße - ca. 0.20 €
4 ELtrockener Sherryca. 0.22 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 kl.Paprikaschoten - rotca. 1.30 €
5 Scheibe(n)Ananas - (Dose) 
75 mlGemüsebrühe - evtl. mehr 
1 ELWeinessigca. 0.06 €
1 TLSpeisestärke - evtl. mehrca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Öl - zum Bratenca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Karpfen ausnehmen (sofern nicht schon vom Händler erledigt) und gut waschen. Auf jeder Seite mehrfach quer einschneiden. Mit je 2 EL Sojasoße und Sherry von innen und außen einreiben; zugedeckt kaltstellen.

Die Lauchzwiebeln putzen und schräg in fingerdicke Stücke schneiden - auch das Grün mitverwenden. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, die Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden. Ananas in Stücke schneiden.

Die Brühe mit der restlichen Sojasoße, Sherry, Essig und 4 EL Ananassaft und Speisestärke verrühren.
Den Karpfen trockentupfen, mit Cayennepfeffer würzen und hauchdünn mit Speisestärke einpudern.

Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Karpfen von jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Er ist gar, wenn sich die Flossen ablösen lassen. Herausnehmen und das Öl bis auf einen kleinen Rest abgießen.

Nun das Gemüse schnell unter Wenden 10 Minuten dünsten, mit dem Würzsud ablöschen. Einmal aufkochen lassen und sofort mit dem Karpfen anrichten.

Dazu passt Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Farbiger Karpfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Karpfen - ganz  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fischgerichte Hauptspeise Karpfen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

OlivenbrotOlivenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und   
Falsche Oliven aus unreifen KornelkirschenFalsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.24 €
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen   
Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   
Sauerrüben mit ZwetschgensauceSauerrüben mit Zwetschgensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 1.00 €
Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine   
Weintrauben-Torteletts mit Quark-CremeWeintrauben-Torteletts mit Quark-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 5.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker,   


Mehr Info: