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Falsche Leberwurst 1948

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Bild: Falsche Leberwurst 1948 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Backhefe - frisch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Grieß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gehacktes Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die klein gehackte Zwiebel mit der Hefe unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Brühe zugeben. Grieß und Semmelbrösel einrühren. Würzen. Alles zu einem streichfähigen Brei verrühren. Abkühlen lassen. Den Brei in ein feuchtes Leinentuch geben und länglich wie eine Wurst formen. Kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Falsche Leberwurst 1948 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falsche Leberwurst 1948 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falsche Leberwurst 1948 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grieß  *   Hefe  *   Semmelbrösel  *   Wurst  *   Zwiebel

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