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Falafel-Bällchen

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Bild: Falafel-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Bohnenschrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kicherbsenschrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korianderkraut, fein gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
40 g   Lauch - fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Falafelgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Knoolauchzehe pressen und mit dem Kichererbsen- und Bohnenschrot vermengen, Korianderkraut (ersatzweise Petersilie) und Lauch dazugeben. Mit Wasser verrühren, bis die Mischung locker und geschmeidig ist. Mit dem Falafelgewürz abschmecken. Walnussgroße Bällchen abstechen und in Öl knusprig braun frittieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Falafel-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falafel-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falafel-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Hülsenfrucht  *   Kichererbsen  *   Libanon

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