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Rezept: Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze)

Bild: Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.77 €       Demeter  >0.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; feingehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
60 gBohnenschrot aus weißen - Bohnen 
20 gKichererbsenschrot 
20 gLauchca. 0.04 €
1 ELKorianderkrautca. 0.59 €
0.5 TLFalafel-Gewürz; 
Mischung aus Kreuzkümmel, - Zimt, Pfeffer, Koriander, Nelken, 
Muskat,Paprika,Cayenne 
Pflanzenöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden) vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in die Mischung geben. Soviel Wasser dazugießen, dass ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken.

Kleine Bällchen formen und im heißen Öl goldbraun frittieren.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips


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(*) Für diese Version von Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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