Falafel - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Ackerbohnen und Kichererbsen während 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Zubereitung: Gut abtropfen lassen und durch die feine Scheibe eines Fleischwolfs drehen. Zwiebel, Koriander und Knoblauch kurz vor Schluss ebenfalls durchdrehen, alles vermischen und mit Salz und 7-Gewürze-Pulver abschmecken. Von Hand 2 bis 3 Minuten kneten und dann 20 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung der Taratursauce: Das Wasser mit dem Zitronensaft vermischen. Diese Mischung unter die Tahinasauce rühren, bis sie die Sämigkeit von Joghurt erreicht hat, dann salzen.
Fertigstellung: Das Erdnussöl auf 180 Grad erhitzen. Mit einem Teelöffel aus der Bohnenmasse Kugeln formen, im heißem Öl goldbraun frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Anrichten Tomaten und Petersilienhäcksel unter die Taratursauce ziehen und mit Salz abschmecken. Die Falafeln mit der Taratursauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Falafel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Falafel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Falafel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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