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Falafel - Variation 1

         
Bild: Falafel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Getrocknete Ackerbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Getrocknete Kichererbsen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Zwiebel; geschält ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Frischer Koriander ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
4    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   7-Gewürze-Pulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TARATURSAUCE
200 ml   Wasser; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Frischer Zitronensaft ca. 7.90 € ca. 9.90 € ca. 9.90 €
200 g   Tahinasauce ca. 1.66 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Erdnussöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten samt Haut u. Kernen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gewürfelt o.gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7-GEWÜRZE-PULVER
   alles gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Weißer Pfeffer ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
10 g   Süßer roter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Koriander ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Schwarzkümmel ca. 0.39 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   schwarzer Pfeffer ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
20 g   Kreuzkümmel ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Ackerbohnen und Kichererbsen während 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Zubereitung: Gut abtropfen lassen und durch die feine Scheibe eines Fleischwolfs drehen. Zwiebel, Koriander und Knoblauch kurz vor Schluss ebenfalls durchdrehen, alles vermischen und mit Salz und 7-Gewürze-Pulver abschmecken. Von Hand 2 bis 3 Minuten kneten und dann 20 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung der Taratursauce: Das Wasser mit dem Zitronensaft vermischen. Diese Mischung unter die Tahinasauce rühren, bis sie die Sämigkeit von Joghurt erreicht hat, dann salzen.

Fertigstellung: Das Erdnussöl auf 180 Grad erhitzen. Mit einem Teelöffel aus der Bohnenmasse Kugeln formen, im heißem Öl goldbraun frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Anrichten Tomaten und Petersilienhäcksel unter die Taratursauce ziehen und mit Salz abschmecken. Die Falafeln mit der Taratursauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Falafel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falafel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falafel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Sesampaste - Tahin  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ackerbohne  *   Gemüse  *   Hülse  *   Kichererbse

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