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Exotisches Käsefondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Ananassaft mit dem Weißwein vermischen.
Die Stärke mit etwas Saft anrühren und in die restliche kochende Flüssigkeit einrühren.
Den Greyerzer Käse fein würfeln oder reiben.
Den Käse zu der heißen Flüssigkeit geben und schmelzen lassen bis eine glatte Masse entsteht.
Mit Curry und Pfeffer abschmecken und auf einem Rechaud* köcheln lassen.
Zum Eintunken eignen sich: Ananas, Papaya, Kaki oder Scharon, geschält und geviertelt, Karambole (Sternfrucht), Litschi oder Rambutan geschält, Mango, Physalis, Banane *= Tischkocher für Fondue (Als Rechaud wird auch eine Warmhalteplatte bezeichnet. Anmerkung des Erfassers - nach E. Gorys "Das neue Küchenlexikon")
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotisches Käsefondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotisches Käsefondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotisches Käsefondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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