Amerikanische Pfannen-Pizza
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Zucker und Salz zufügen. 150 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Öl zugießen und alles verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen.
2. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Gouda raspeln. Thymian waschen, abzupfen. Mit stückigen Tomaten und Ketchup verrühren, würzen. Tomate waschen und fein würfeln.
3. Teig durchkneten. Auf wenig Mehl rund (26 cm O) ausrollen. In eine gefettete Pizzaform (26 cm O) legen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.
4. Teig mit Tomatensauce bestreichen. Vorbereitete Zutaten darauf verteilen. Pizza im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
Pro Portion ca.
kcal 610 kJ 2560 Eiweiß 37 g Fett 28 g Kohlenhydrate 50 g : #KHBO6|O1
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amerikanische Pfannen-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanische Pfannen-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amerikanische Pfannen-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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