Rezept: Estragonsauce (Z.b. zu Spargel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ganzes Ei | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißweinessig; oder - Estragonessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Estragon; oder frische - glatte Petersilie | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
EVENTUELL | ||
3 | Tomaten; das Fleisch |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben und mit dem Stabmixer aufmixen. Wer keinen Estragon mag, nimmt frische Petersilie und Weißweinessig. Wer möchte, gibt zum Schluss noch entkerntes, enthäutetes und gewürfeltes Tomatenfleisch dazu.
Die Sauce sollte eime sämige Konsistenz haben, also evtl. mehr Sahne oder Senf nehmen.
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