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Esslinger Zwiebelbrätle
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vorabend: Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauchzehen und 2/3 vom Öl einreiben. Satt in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am Zubereitungstag: Ofen auf 200 °C vorheizen. Gemüse in Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und mit dem Gemüse und den Gewürzen im restlichen Öl anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen. In eine hohe, ofenfeste Form geben. Das Fleisch darauf legen und in der Ofenmitte anderthalb Stunden schmoren. Regelmäßig mit dem Fleischsaft beträufeln.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun braten. Zum Servieren das Fleisch in Tranchen aufschneiden und auf dem Röstgemüse anrichten. mit Zwiebeln bestreuen. Sofort servieren.
Als Beilage passen zum Beispiel Spinatspätzle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Esslinger Zwiebelbrätle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Esslinger Zwiebelbrätle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Esslinger Zwiebelbrätle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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