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Rezept: Esslinger Zwiebelbrätle

Bild: Esslinger Zwiebelbrätle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.03 €       Demeter  >2.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinshals 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
1 gr.Pfälzerrüebli gelbe Karotte 
0.25 Sellerie 
1 Lauchca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
8 schwarze Pfefferkörner 

Zum Fertigstellen
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
25 gButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Am Vorabend: Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauchzehen und 2/3 vom Öl einreiben. Satt in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Am Zubereitungstag: Ofen auf 200 °C vorheizen. Gemüse in Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und mit dem Gemüse und den Gewürzen im restlichen Öl anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen. In eine hohe, ofenfeste Form geben. Das Fleisch darauf legen und in der Ofenmitte anderthalb Stunden schmoren. Regelmäßig mit dem Fleischsaft beträufeln.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun braten. Zum Servieren das Fleisch in Tranchen aufschneiden und auf dem Röstgemüse anrichten. mit Zwiebeln bestreuen. Sofort servieren.

Als Beilage passen zum Beispiel Spinatspätzle.


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(*) Für diese Version von Esslinger Zwiebelbrätle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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