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Kohl-Kartoffel-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und kleinwürfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum bräunen. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett kurz andünsten. Kartoffeln, Kohl und Kümmel zufügen und andünsten. Mit dem Wasser ablöschen, Brühe einstreuen und aufkochen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren. Fleisch zum Schluss mitschmoren. Abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zugeben.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohl-Kartoffel-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohl-Kartoffel-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohl-Kartoffel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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