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Kohl-Kartoffel-Pfanne

         
Bild: Kohl-Kartoffel-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Zwiebel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
800 g   Weißkohl - geputzt ca. 0.79 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
640 g   Kartoffeln - geschält ca. 0.83 € ca. 0.85 € ca. 1.44 €
400 g   Kasseler-Kotelett - ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Öl ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
2 TL   Kümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €
4 TL   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
12 Zweig(e)   Petersilie ca. 1.48 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und kleinwürfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum bräunen. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett kurz andünsten. Kartoffeln, Kohl und Kümmel zufügen und andünsten. Mit dem Wasser ablöschen, Brühe einstreuen und aufkochen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren. Fleisch zum Schluss mitschmoren. Abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zugeben.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohl-Kartoffel-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohl-Kartoffel-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohl-Kartoffel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Frisch  *   Gemüse  *   Kasseler

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