Rezept: Espresso-Schoko-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ca. 50 St. | ||
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | gemahlene Vanille | ca. 0.75 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Espresso-Pulver (Instant) | |
100 g | gehackte Mandeln | ca. 0.55 € |
50 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.17 € |
50 g | Halbbittere Kuvertüre | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Salz, Vanille u. Ei zugeben, weiterschlagen.
Mehl, Backpulver, Kakao u. Espresso-Pulver mischen, unter den Teig rühren. Zuletzt die Mandeln u. grob zerhackte Kuvertüre mit dem Rührlöffel unter den Teig heben.
Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Dann knapp walnussgroße Kugeln formen, mit genügend Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160 Grad Umluft etwa 12 bis 15 Minuten backen.
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