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Espresso-Pralinen mit Blattgold
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zartbitter-Kuvertüre und Vollmilch-Kuvertüre fein hacken und in einem Schlagkessel im Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertürenmischung verrühren. Abkühlen, aber nicht zu fest werden lassen. Butter mit dem Quirl des Handrührers cremig-dicklich aufschlagen. Mit der Kuvertürecreme verrühren. Anislikör leicht erwärmen, Kardamom und Espressopulver darin auflösen. Mit der Pralinenmasse verrühren.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20x15 cm) füllen und glatt streichen. Zugedeckt über Nacht kaltstellen.
Pralinenmasse mit einem Messer vom Rand lösen, aus der Form nehmen und mit einem in warmes Wasser getauchten Messer in 48 Quadrate schneiden. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Pralinen nacheinander mit einer Pralinengabel (oder einem Spießchen) in die Kuvertüre tauchen. Am Kesselrand abstreifen, auf Backpapier setzen und die Kuvertüre an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Goldpulver mit einem Pinsel auf den Pralinen verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Espresso-Pralinen mit Blattgold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Espresso-Pralinen mit Blattgold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Espresso-Pralinen mit Blattgold erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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