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Escavèche

         
Bild: Escavèche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 kg   Flussaal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
5 EL   Pflanzenöl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
500 g   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
330 ml   St. Feuillien Blonde - (ersatzweise helles ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hefeweißbier) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Weißwein ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Milder Weißweinessig ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Escaveche ist ein Erbe aus Besatzungszeiten. Spanische Truppen brachten im 16. Jahrhundert das Rezept für Escabeche ins Land. Auf der iberischen Halbinsel ist Escabeche eine scharfgewürzte Marinade für Fleisch und Fisch.

Die Aalstücke in 5 cm lange Stücke schneiden, in Mehl wenden und auf großer Flamme 5 Minuten in dem Öl anbraten. In eine tiefe, feuerfeste Form geben. Die Karotten in 1 cm dicke Scheiben, die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. mit Bier, Wein, Knoblauch und einigen Wacholderbeeren 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Die Karottenscheiben sollten noch Biss haben. Die Speisestärke mit etwas Essig verrühren. Den restlichen Essig und die Stärke zum Sud geben, unter Rühren aufkochen lassen, damit der Sud abbindet. Über den Aal gießen und für 15 Minuten in den auf 180° C (Umluft 170° C) vorgeheizten Ofen schieben. Als Vorspeise kalt servieren. Tipp: Speisestärke zum Binden von heißer Flüssigkeit vorher immer mit etwas Flüssigkeit glatt rühren. Unter Rühren zugeben. Kompakte, unempfindliche Fisch- und Fleischstücke mit Mehl in einen Kunststoffbeutel geben und schütteln. Gargut herausnehmen und über dem Beutel überschüssiges Mehl abklopfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Escavèche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Escavèche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Escavèche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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