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Esaue-Eintopf

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Bild: Esaue-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Speck, gewürfelt ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2    Scheibe Weißbrot (ohne - Kruste), gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 gr.   Zwiebel, gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3    Karotten (Möhren), - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sellerie, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Würfel Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Linsen (falls nötig einge- - weicht, Packungsanweisung beachten !!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel, geschält, geputzt - und gewürfelt (festkochende Sorte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Speck in einer trockenen Pfanne kross braten, beiseite tun. In dem
Fett, Brotwürfeln mit dem Knoblauch braun werden lassen, beiseite
stellen.

Butter zugeben, Zwiebel darin andünsten, Möhren und Sellerie
zugeben, andünsten. Alle übrigen Zutaten (außer
Apfelwürfeln und Rotwein) zugeben, mit etwa 1 bis 1,5 Liter Wasser
abdecken und zum Kochen bringen.

20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder abschaumen. Falls
nötig, Wasser zugeben.

Apfelwürfel und Rotwein zugeben, weitere 10 Minuten köcheln
lassen. Abschmecken.

Beim Servieren Speck- und Brotwürfeln über die Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Esaue-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Esaue-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Esaue-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Speck  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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