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Erfrischende Obsttorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, Honig, Salz, Sanella, Eigelb und Creme fraiche zu einem Knetteig verarbeiten. Mindest. 1 Std. kühl stellen. Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) so damit auslegen, dass der einen fingerbreiten Rand bildet. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (E) oder Stufe 3 (G) 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die restlichen Mandeln mit 2 El. Zitronengelee, Rosenwasser und dem Himbeergeist verrühren und auf den abgekühlten Tortenboden streichen. Die Nektarinen oder Pfirsiche überbrühen, abziehen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst zusammen mit den Himbeeren oder Erdbeeren beliebig auf dem Tortenboden anordnen. 2 El. Zitronengelee und dem Weißwein auf 1/8 l. Auffüllen, mit dem Tortenguss und dem Ahornsirup verrühren. Nach Anweisung einen Tortenguss bereiten und die Früchte damit überziehen. Den äußeren Tortenrand mit erwärmten Zitronengelee bepinseln und mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erfrischende Obsttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erfrischende Obsttorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erfrischende Obsttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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