skip to content

Rezeptanzeige

Erdnusssauce von der Elfenbeinküste

Teilen:       
Bild: Erdnusssauce von der Elfenbeinküste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 ml   Erdnussbutter ca. 1.56 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer - oder Piment ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Fleisch, bzw. Fisch, je - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FALLS GEWÜNSCHT
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Zucchini - oder -- ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Grundlage dieser Sauce ist Erdnussbutter. Geeignet ist allerdings nur Erdnussbutter, die einen reinen Erdnussgeschmack aufweist. Erdnussbrotaufstriche o.ä. mit geringem Erdnussanteil sind ungeeignet. Niederländische, afrikanische; oder südamerikanische Produkte werden empfohlen.

Zwiebel kleinschneiden, und mit Öl in Pfanne glasig anschwitzen. Kleingeschnittenes Fleisch zugeben (Fisch erst später). Dann unter stetigem Rühren Tomatenmark und, wenn gewünscht, auch Piment beifügen. Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen.

Jetzt, falls gewünscht, kleingeschnittenes Gemüse hinzugeben. Die Erdnussbutter zufügen und solange rühren bis sich diese vollständig aufgelöst hat. Etwa 25 Minuten köcheln lassen. Wenn Fisch gewünscht, diesen nach 10 Minuten zugeben.

Mit Gewürzen abschmecken.

Während der Zubereitung Topf nicht abdecken und aufpassen, dass Sauce nicht zu stark kocht und durch Dampfblasen das heiße Erdnussfett herausspritzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnusssauce von der Elfenbeinküste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnusssauce von der Elfenbeinküste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnusssauce von der Elfenbeinküste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Erdnussbutter - cremig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdnuss  *   Grundrezept  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rahmdunstkoch

Rahmdunstkoch1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~8.50 €

Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein Pudding zu ...

Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen

Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.34 €

Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im Ofen ...

Avocado-Birnen-Salat - Variation 1

Avocado-Birnen-Salat - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.24 €

Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber verstärkt ...

Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki

Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.51 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~15.72 €

Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden und ...

Schnepfendreck

Schnepfendreck1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~3.81 €

Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt ...