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Erdnusssauce - Mexiko
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 oC vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf den Rost legen. Etwa 20 Minuten im heißen Backofen (Mitte) garen, bis die Haut Blasen wirft. Die Schoten herausnehmen, etwas abkühlen lassen, abziehen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden.
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, grob hacken in in 1 Esslöffel Öl 5 Minuten dünsten. Mit den Paprikaschoten, der Chilisauce, den Erdnüssen und dem restlichen Öl im Mixer pürieren.
Das Püree mit der Gemüsebrühe in einen Topf füllen, langsam aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, dabei öfter umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SERVIERTIP: Die Sauce schmeckt warm zu Fisch und Fleisch, aber auch kalt als Dip zu Nachos.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdnusssauce - Mexiko werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnusssauce - Mexiko Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdnusssauce - Mexiko erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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