Erdnussreis mit Ananas-Mango-Tomaten-Salsa
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch in Erdnussöl ohne Farbe anschwitzen. Den Reis beigeben und kurz glasieren. Mit dem Wasser und der Kokosmilch aufgießen, salzen und die Chilischote beigeben. Die Chilischote nur kurz mitkochen lassen, wieder herausnehmen und das Ganze zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Erdnusskerne darin anbraten, die Karottenstreifen und den Reis beigeben und alles braten lassen. Von der Flamme nehmen, das gehackte Korianderkraut beigeben und mit der Salsa servieren.
Ananas-Mango-Tomaten-Salsa: Den Zucker schmelzen lassen, die Schalottenstreifen, Chili und Ingwer beigeben. Mit dem weißen Balsamicoessig ablöschen und einkochen lassen. Ananas und Mango schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Wenn die Flüssigkeit sirupartig wird, mit Salz und Curry abschmecken, die Ananas- und Mangowürfel beigeben und langsam köcheln lassen. Die Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel zu der Salsa geben, einmal aufkochen lassen, beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren das Koriandergrün beigeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdnussreis mit Ananas-Mango-Tomaten-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnussreis mit Ananas-Mango-Tomaten-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdnussreis mit Ananas-Mango-Tomaten-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchkartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.75 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten Eiern, ...
Pilaf aus Dinkel
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.18 €
Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren dünsten. ...
Gulaschsuppe mit Gemüse
8 PortionenPreise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~14.10 €
Demeter: ~14.27 €
Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum Fleisch ...
Genueser Maronenkuchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~10.28 €
Demeter: ~10.14 €
Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den Ofen ...
Lauchnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~8.22 €
Demeter: ~8.40 €
Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser abschrecken, in ...