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Erdnuss-Pizza mit Garnelen und Ricotta

         
Bild: Erdnuss-Pizza mit Garnelen und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Erdnüsse; gesalzen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - gekühlt ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
200 g   rotschalige Äpfel ca. 0.25 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Bergkäse - gerieben ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
300 g   Ricotta ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   grüner Pfeffer; eingelegt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Shrimps; ausgelöst - (Tiefseegarnelen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pfefferminzezweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   eiskaltes Wasser, evtl 4 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nüsse in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zerbröseln. mit mehl, Salz, Butter und eiskaltem Wasser rasch verkneten und 30 Minuten kühlen.

Entkernte Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln in Ringe teilen. Eier trennen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden.

Käse mit Curry, Pfeffer, Eigelb und Zwiebeln verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben, salzen und die Masse einfüllen. Shrimps und Apfelspalten hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten backen und mit Minzeblättchen bestreuen.

:E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnuss-Pizza mit Garnelen und Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Pizza mit Garnelen und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Pizza mit Garnelen und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bergkäse  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Frühlingszwiebeln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Pizza  *   Ricotta  *   Shrimps

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