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Erdbeersuppe mit Grießflammeri

         
Bild: Erdbeersuppe mit Griessflammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Flammeri
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2 EL   Eierlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zitrone - Schale und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Geschlagene Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Erdbeersuppe
200 g   Erdbeeren - (1) ca. 1.25 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
800 g   Erdbeeren - (2) ca. 4.98 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
1 EL   Fruchtzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Himbeergeist - (1) ca. 0.47 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4 EL   Himbeergeist - (2) ca. 0.94 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
250 ml   Sekt - Weißwein oder Traubensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - dünnflüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Butterflöckchen ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Garnitur
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Flammeri die Milch erhitzen. Eierlikör und Grieß einrühren. Das Ganze unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und die vorgeweichte Gelatine, Eigelb sowie Zitronensaft und -schale zugeben.

Kurz vor dem Festwerden der Masse die geschlagene Sahne unterheben.

Den Flammeri in kalt ausgespülte Timbaleförmchen oder Tassen füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.

Für die Suppe die Erdbeeren waschen (nur wenn nötig) und putzen. Erdbeeren (1) mit Fruchtzucker und Himbeergeist (1) marinieren.

Erdbeeren (2) mit Sekt, Honig und Himbeergeist (2) weichdünsten. Im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Butter binden.

Zum Anrichten die lauwarme Suppe sowie die marinierten Erdbeeren auf tiefe Teller verteilen. Die Flammeris stürzen, in die Mitte setzen und mit gehackten Pistazien und Melisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeersuppe mit Grießflammeri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersuppe mit Grießflammeri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeersuppe mit Grießflammeri erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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