Rezept: Erdbeersalat In Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
100 ml | Orangensaft - frisch gepreßt | ca. 0.07 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
100 ml | Gemüsefond | ca. 0.50 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz, Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
800 g | Erdbeeren | ca. 4.98 € |
6 | Kernlose Orangen | |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Den Zucker als Häufchen in einen kleinen Topf schütten und hellbraun karamellisieren. mit Orangensaft, Balsamessig und Fond ablöschen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Den Sud um die Hälfte reduzieren, 3 El Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. die Chilischoten längs durchschneiden, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. die Walnusskerne grob hacken. die Frühlingszwiebeln putzen und in l cm lange, schräge Stücke schneiden. Restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Walnusskerne kurz darin anrösten und herausnehmen. Dann die Frühlingszwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten unter Wenden andünsten und herausnehmen. die Basilikumblätter abzupfen, grössere Blätter kleinzupfen.
Alle Salatzutaten vorsichtig mit der Sauce mischen, ca. 10 Minuten durchziehen lassen und servieren.
: Zubereitunggzeit: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kichererbsenreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.78 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser | |
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei | |
Fruchtiger Glüh-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.24 € Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen | |
Hirtentopf - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 24.68 € Demeter: 41.02 € Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 | |
Bubba’s Tomatenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.34 € In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter |