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Rezept: Erdbeermousse mit Amarettinibröseln

Bild: Erdbeermousse mit Amarettinibröseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.44 €       Demeter  >8.44 €       

Zutaten für 6 -8 pers.:

450 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.35 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gPuderzucker (I)ca. 0.20 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
1 Pack.Gelatine - gemahlenca. 0.48 €
100 mlGrand Marnierca. 1.43 €
200 mlSahneca. 1.09 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
50 gPuderzucker (Ii)ca. 0.10 €

Sauce
150 gErdbeerenca. 0.93 €
1 ELPuderzucker; nach Geschmackca. 0.04 €

Dekoration
30 gAmarettini; zerbröseltca. 0.28 €
Puderzuckerca. 0.04 €
100 gErdbeerenca. 0.62 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Den Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine mit dem Grand Marnier 10 Minuten quellen lassen, dann auf niedriger Stufe in der Mikrowelle oder im Wasserbad auflösen. Mit dem Schneebesen schnell und gründlich unter die Joghurtmasse rühren.

Die Erdbeeren mit dem Puderzucker (Ii) pürieren und ebenfalls unterrühren.

Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen.

Für die Sauce die Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren.

Zum Servieren Teller mit Puderzucker bestäuben. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Mousse ausstechen und in die Mitte setzen. Mit Erdbeersauce beträufeln, darüber die zerbröselten Amarettini streuen. Mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Erdbeeren umlegen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeermousse mit Amarettinibröseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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