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Erdbeermousse mit Amarettinibröseln

         
Bild: Erdbeermousse mit Amarettinibröseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 pers.:

450 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Puderzucker (I) ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Zitronensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Pack.   Gelatine - gemahlen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 ml   Grand Marnier ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
50 g   Puderzucker (Ii) ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
Sauce
150 g   Erdbeeren ca. 0.93 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1 EL   Puderzucker; nach Geschmack ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Dekoration
30 g   Amarettini; zerbröselt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Erdbeeren ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine mit dem Grand Marnier 10 Minuten quellen lassen, dann auf niedriger Stufe in der Mikrowelle oder im Wasserbad auflösen. Mit dem Schneebesen schnell und gründlich unter die Joghurtmasse rühren.

Die Erdbeeren mit dem Puderzucker (Ii) pürieren und ebenfalls unterrühren.

Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen.

Für die Sauce die Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren.

Zum Servieren Teller mit Puderzucker bestäuben. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Mousse ausstechen und in die Mitte setzen. Mit Erdbeersauce beträufeln, darüber die zerbröselten Amarettini streuen. Mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Erdbeeren umlegen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeermousse mit Amarettinibröseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeermousse mit Amarettinibröseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeermousse mit Amarettinibröseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Crème fraîche  *   Erdbeeren  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Joghurt  *   Keks  *   Mousse

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