Rezept: Erdbeerküchlein auf Hexenschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1.5 EL | QimiQ | ca. 0.15 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.62 € |
HEXENSCHAUM | ||
100 g | Fruchtiger Weißwein | ca. 0.20 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Vanille | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Obers, Mehl, QimiQ und die flüssige Butter verrühren, das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unter die Masse heben. Die Masse in kleine bemehlte Formen (z. B. Kaffeetassen) füllen und mit Erdbeerspalten belegen. Im Rohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
Für den Hexenschaum:
Weißwein und Eidotter so lange über Dampf aufschlagen bis die Eier zu binden beginnen. Die Masse mit Zucker, Vanille und Zitronensaft abschmecken.
Erdbeerküchlein aus der Form stürzen, auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Hexenschaum untergießen.
Getränk:
St. Laurent 2003, Weingut Leopold Aumann, finessenreicher Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun | |
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben |