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Rezept: Erdbeerküchlein auf Hexenschaum

Bild: Erdbeerküchlein auf Hexenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >2.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSahneca. 0.68 €
70 gMehlca. 0.05 €
25 gButterca. 0.17 €
1.5 ELQimiQca. 0.15 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
100 gErdbeerenca. 0.62 €

HEXENSCHAUM
100 gFruchtiger Weißweinca. 0.20 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Vanille 
Zitronensaft 

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Obers, Mehl, QimiQ und die flüssige Butter verrühren, das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unter die Masse heben. Die Masse in kleine bemehlte Formen (z. B. Kaffeetassen) füllen und mit Erdbeerspalten belegen. Im Rohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

Für den Hexenschaum:

Weißwein und Eidotter so lange über Dampf aufschlagen bis die Eier zu binden beginnen. Die Masse mit Zucker, Vanille und Zitronensaft abschmecken.

Erdbeerküchlein aus der Form stürzen, auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Hexenschaum untergießen.

Getränk:

St. Laurent 2003, Weingut Leopold Aumann, finessenreicher Rotwein


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(*) Für diese Version von Erdbeerküchlein auf Hexenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   QimiQ  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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