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Erdbeer-Krokant-Tarte

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Bild: Erdbeer-Krokant-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke - 26 cm:

130 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
110 g   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Margarine - oder Butter, kalt ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Eigelb (Gr. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 g   Honig - flüssig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
300 g   Haselnussblättchen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
750 g   Erdbeeren ca. 4.67 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
1 Pack.   Roter Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 100 g Mehl, 50 g Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Fett in Stückchen, Eigelb und 1-2 TL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann schnell mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.

2. Creme fraiche, Honig, 40 g Zucker und 30 g Mehl unter Rühren aufkochen. Haselnussblättchen unterrühren. 10-15 Minuten abkühlen lassen.

3. Eine Tarte- oder Springform (26 cm O) fetten. Mürbeteig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm O) ausrollen. In die Tarteform legen und am Rand andrücken. Nussmasse auf dem Boden verteilen und am Rand 2-3 cm hochziehen.

4. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Evtl. nach ca. 15 Minuten den Rand mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen.

5. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Auf den Tarteboden streichen und trocknen lassen.

6. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren bzw. in dicke Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen. Gusspulver und 2 gestr. TL Zucker mischen. Mit 1/4 l Wasser verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Über die Erdbeeren verteilen, fest werden lassen.

Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit 3 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 340 1420 5 22 28

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Krokant-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Krokant-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Krokant-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Haselnusskerne ganz  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Obst

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