Erdbeer-Ingwersauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Geputzte Erdbeeren bis auf 50g kleinschneiden. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Fett mit Zucker solange unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Himbeeressig, Sherry und Zitronensaft angießen, Erdbeerstücke zufügen und alles zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Pürieren, Ingwerscheiben zufügen, weitere 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant würzen.
Restliche Erdbeeren unterheben.
Die Sauce kalt oder warm zu frittierten Garnelen in Teig servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Ingwersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Ingwersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Ingwersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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