Werbung/Advertising
Amaretto-Marmorkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 22 Stücke:
Zubereitung:
1. Amarettini grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl, 8 EL Mandeln und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 1/8 l Milch unterrühren.
2. Teig in drei Portionen teilen. Unter 1 Portion den Kakao, 3 EL Kuvertüre und 5 EL Milch rühren. 2. Portion mit Amarettini und Likör verrühren.
3. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm O) fetten und mit Mehl ausstäuben. Nacheinander den dunklen, den hellen und den Amaretto-Teig hineinfüllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glattstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
4. 2 EL Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Kuvertüre nochmals im heißen Wasserbad erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Hagelzucker und gerösteten Mandeln bestreuen. Den Guss trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 6 17 35
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amaretto-Marmorkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Marmorkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amaretto-Marmorkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omas Hirseauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~6.01 €
Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten ...
Tomaten-Koriander-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.72 €
Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und Pfeffer ...
Kirsch-Streusel-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~8.45 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten und ...
Bohnen-Specktopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.00 €
Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne ...
Walnusskuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~9.63 €
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit Zucker ...
Werbung/Advertising