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Amaretto-Marmorkuchen

         
Bild: Amaretto-Marmorkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 22 Stücke:

125 g   Amarettini (italienisches - Mandelgebäck) ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
150 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
250 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tropfen   Bittermandel-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier (Gr. M) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
450 g   + ca. 1 EL Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   (80 g) + 2 EL (20 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.125 l   + 5 EL (50 ml) Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kakao - gehäuft (x) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
5 EL   Amaretto-Likör - (italienischer Mandellikör) (evtl. mehr) ca. 0.59 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Hagelzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Amarettini grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl, 8 EL Mandeln und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 1/8 l Milch unterrühren.

2. Teig in drei Portionen teilen. Unter 1 Portion den Kakao, 3 EL Kuvertüre und 5 EL Milch rühren. 2. Portion mit Amarettini und Likör verrühren.

3. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm O) fetten und mit Mehl ausstäuben. Nacheinander den dunklen, den hellen und den Amaretto-Teig hineinfüllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glattstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

4. 2 EL Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Kuvertüre nochmals im heißen Wasserbad erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Hagelzucker und gerösteten Mandeln bestreuen. Den Guss trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 6 17 35

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amaretto-Marmorkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Marmorkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amaretto-Marmorkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Kuchen  *   Schokolade

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