skip to content

Rezeptanzeige

Erdbeeren mit Brie - Variation 1

Teilen:       
Bild: Erdbeeren mit Brie - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Als Vorspeise:
300 g   Erdbeeren; halbiert ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
300 g   Brie; 1-cm-Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Portwein, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Als Dessert:
300 g   Erdbeeren; halbiert ca. 1.87 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
300 g   Brie; 1-cm-Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Johannisbeergelee ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6    Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Lisa Kochen&Backen 5/97

Zubereitung:

Als Vorspeise: Erdbeeren und Käse mischen, auf Teller verteilen. Grob zerstoßenen Pfeffer darüber geben und mit Portwein beträufeln.

Als Dessert: Erdbeeren mit Käse mischen und auf Teller verteilen. Gelee mit Portwein verrühren und darüber gießen. mit Orangensaft beträufeln. Im Kühlschrank 1 h durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Brie - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren mit Brie - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Brie - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Johannisbeergelee - rot  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Portwein - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Antipasti  *   Dessert  *   Erdbeere  *   Käse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kandierte Walnüsse

Kandierte Walnüsse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.54 €

Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml ...

Gebratene Sesam-Pastinaken

Gebratene Sesam-Pastinaken2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.61 €

Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle ...

Andalusische Pfirsiche

Andalusische Pfirsiche4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.67 €

Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit Sahne, ...

Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck

Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.54 €
EU-Bio: ~12.67 €
Demeter: ~13.12 €

Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt kalt ...

Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen mit Mandarinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.51 €

Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben und ...