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Erdbeeren in Riesling
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, vierteln, zuckern und 30 Minuten durchziehen lassen. Orangenhaut in feine Streifen schneiden, in heißem Wasser 3-4 Minuten abkochen und zu den Erdbeeren geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Orangenschnaps mit der Hälfte des Rieslings in einem Topf erwärmen - ausgedrückte Gelatine dazugeben und den Rest vom Riesling. Die Gelatine muss sich gut auflösen.
Den Boden der Portionsförmchen dünn mit dem Gelee ausgießen und im Kühlschrank erstarren lassen - ca. 20-25 Minuten . Nun die Erdbeeren in die Förmchen einschichten - mit Riesling-Gelee aufgießen und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank geben. Die Förmchen stürzen und mit Creme fraiche-Spiegel und etwas Erdbeerpüree servieren. Wer möchte, schneidet die Orangen zu Filets und legt sie dekorativ in einem Klecks Creme fraiche. Die Creme fraiche vorher mit etwas süßer Sahne glattrühren. Die Erdbeeren müssen ausreichend gezuckert sein, weil der Riesling durch seine Frische doch etwas säuerlich erscheint.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeeren in Riesling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren in Riesling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeeren in Riesling erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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