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Rezept: Erdbeercreme mit Weinschaum

Bild: Erdbeercreme mit Weinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.21 €       Demeter  >6.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - weiß, (1)ca. 0.44 €
1 BlattGelatine - weiß, (2)ca. 0.15 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
50 gPuderzucker (1)ca. 0.10 €
30 gPuderzucker (2)ca. 0.06 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 Eigelb (Kl. 3)ca. 0.17 €
Schokoladenraspeln 

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Die Erdbeeren waschen, ein paar davon zur Seite legen, den Rest putzen. 1/3 der Erdbeeren vierteln.

Die übrigen Erdbeeren mit Puderzucker (1) pürieren. Gelatine (1) lauwarm auflösen und in das Püree rühren. Die Sahne steif schlagen. Das Püree und die Erdbeerviertel unter die Sahne heben. Die Creme in Gläser füllen und 1/2 Stunde kaltstellen.

Weißwein, Eigelb sowie Puderzucker (2) im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Gelatine (2) darin auflösen. Die Weincreme im Eiswasserbad kalt schlagen, auf die Erdbeercreme in den Gläsern geben und ungefähr 3-4 Std., kaltstellen. Vor dem Servieren mit den beiseitegelegten Erdbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeercreme mit Weinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter


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