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Amaretti-Vanille-Eiskugeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.20 €Kosten Rezept: ~7.18 €
Kosten Portion: ~1.20 €Kosten Rezept: ~7.32 €
Kosten Portion: ~1.22 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Diese Eiskugeln müssen gleich oder am nächsten Tag vernascht werden:
sonst sind die Amaretti nicht mehr 'krokant' genug !
Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Rahm steifschlagen und vorsichtig unterrühren. Tiefkühlen.
Sobald die Masse fest aber noch gerade rührfähig geworden ist,
Amaretti mit dem Orangensaft leicht tränken und im Eis einarbeiten.
Daraus
etwas fester werden lassen).
Im Tiefkühler tun, schön hart werden lassen.
Inzwischen Mandelsplitter hacken und rösten.
Schokolade zerbröckeln und mit der Butter in eine Schüssel geben. Im
nicht zu heißem Wasserbad schmelzen.
Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkühler nehmen, auf einen
Löffel legen und gleichmäßig mit der Schokoladenglasur
übergießen. Die Mandelsplitter sofort daraufverteilen und
festpressen. Die Eiskugeln bis zum Verzehr im Tiefkühler legen.
Etwas 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler herausnehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amaretti-Vanille-Eiskugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretti-Vanille-Eiskugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amaretti-Vanille-Eiskugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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