Kaktusfeigen-Sorbet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Kaktusfeigen im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
Zucker und Wasser in einem kleinen Topf kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und den Sirup kalt werden lassen.
Zuckersirup und Grand Marnier unter das Kaktusfeigenpüree rühren und in der Sorbetiere nach Gebrauchsanweisung des Herstellers gefrieren lassen. Oder die Mischung in eine flache Schale füllen und ins Gefrierfach stellen, bis sie gerade fest zu werden beginnt. Herausnehmen, mit einer Gabel aufschlagen und das Sorbet wieder ins Gefrierfach stellen. Den Vorgang einige Male wiederholen, bis das Sorbet die richtige Konsistenz hat.
Gut zu wissen:
Ein Rezept ergibt etwa 500 Milliliter Sorbet. Die Früchte des Feigenkaktus sind im Südwesten der USA fast das ganze Jahr über erhältlich. Nach einer Navajo-Legende muss sich derjenige, der eine Kaktusfeige plückt, ein Haar auszupfen, um den Geist der Pflanze nicht zu kränken. Eine ähnliche Nachspeise wie diese bereiteten die Indianer in den Wintermonaten zu und ließen sie über Nacht im Freien gefrieren. Für die Zubereitung dieses kräftigen Sorbets, das man als Zwischengang oder als Dessert reichen kann, sollte man weiche, aber nicht zu reife Kaktusfeigen verwenden.
(*) Für diese Version von Kaktusfeigen-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaktusfeigen-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaktusfeigen-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Amerika - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eggs with Hashbrowns - Spiegeleier mit Bratkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.88 €
Pellkartoffeln in 2 -3 cm große Würfel schneiden schälen und würfeln. Speck in Butter leicht anbraten, Kartoffeln- und Zwiebelwürfel dazugeben und goldbraun ...
Buttermilch-Pfannkuchen (Southern Living)
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.09 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.68 €
Ergibt ca. 16 Pfannkuchen. Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermischen. Feuchte Zutaten verschlagen, zu den trockenen Zutaten geben und ...
Buttermilk Pancakes (Amerk. Buttermilch-Pfannkuchen)
6 StückPreise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.69 €
Mehl sieben und mit den anderen trockenen Zutaten vermischen. Eier leicht schlagen, nach und nach die Buttermilch und die zerlassene Butter zufügen. In die Mitte der ...
Amerikanische Kürbissuppe
10 PortionenPreise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.45 €
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die Schnittflächen ...
Southern Corn Souffle (Südstaaten-Maisauflauf)
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.45 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck ausbraten und mit dem Speckfett in eine feuerfeste Form geben. Die Zwiebel ...