Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Kiwi-Sorbet

Bild: Erdbeer-Kiwi-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 63.24 €        Kosten Portion: 15.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 64.62 €       Demeter 64.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeeren; püriertca. 3.11 €
400 gKiwis; püriertca. 116.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Mfi 6/89

Zubereitung:

Pürees getrennt mit je der Hälfte von Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mindestens 3 h im Tiefkühlfach gefrieren. Herausnehmen und etwas antauen lassen. Noch einmal kräftig pürieren, bis geschmeidige Sorbets entstehen. Abwechselnd dünne Schichten Erdbeer- und Kiwisorbet in eine gut gekühlte Schüssel oder 1-l-Eisform streichen. Weitere 30 min im Eisfach kühlen. mit einem Eisportionierer große Kugeln herausschaben. Dabei mehrere Schichten durchdringen, so dass bunt gestreifte Kugeln entstehen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Kiwi-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Kiwis  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Erdbeere Kiwi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fischfilets im MaismantelFischfilets im Maismantel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 22.59 €   Demeter: 22.50 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das   
RahmgulaschRahmgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.83 €   EU-Bio: 14.01 €   Demeter: 14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise   
Kärntner RitschertKärntner Ritschert   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.79 €   Demeter: 7.44 €
Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes.    
Paterzechn - ErdäpfelpaunzenPaterzechn - Erdäpfelpaunzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.65 €
Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie   
Kartoffel-Avocado-SalatKartoffel-Avocado-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.00 €
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch   


Mehr Info: