Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Fruchteis

Bild: Kirsch-Fruchteis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.81 €       Demeter 4.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKirschen; entsteintca. 1.23 €
160 gZuckerca. 0.24 €
4 gBindemittelca. 0.36 €
200 mlWasser, warmca. 0.00 €
20 mlZitronensaftca. 0.05 €
40 gEiweißca. 3.38 €
40 gZuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Kirschen pürieren und in eine Rührschüssel geben.

Zucker mit Bindemittel sorgfältig mischen und dann im warmen Wasser auflösen. Mehrmals umrühren.

Zuckerwasser und Zitronensaft zusammen unter die pürierten Früchte rühren. Sollte die Masse durch das Wasser noch zu warm sein abkühlen lassen.

Vor dem Einfüllen in den Eiscreme- Automaten noch einmal durchrühren.

Eiweiß mit Zucker schlagen,bis es schnittfest ist.

Nach ca. 20 Minuten Gefrierzeit löffelweise zur Eismasse in den Eiscreme-Automaten geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirsch-Fruchteis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Süßkirschen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Kirsche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Reis-PieApfel-Reis-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 10.32 €
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker   
Sultaninen-CremeSultaninen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.94 €
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus   
Bayerisches HollermusBayerisches Hollermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.57 €
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben   
Milchreis mit Rhabarber-Mango-KompottMilchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.28 €
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas   
Oma Ellis PfefferkuchenOma Ellis Pfefferkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.27 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und   


Mehr Info: