skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdäpfelsuppe mit Trüffelöl und Blunzencroutons

         
Bild: Erdäpfelsuppe mit Trüffelöl und Blunzencroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

4 mittelgr.   Mehlige Erdäpfel ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
125 g   QuimiQ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser zum Aufgießen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CROUTONS
100 g   Blutwurst (in Würfel - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und kurz in kaltes Wasser legen. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, geschnitten Zwiebel ohne Farbe nehmen zu lassen kurz anschwitzen. Erdäpfelscheiben zu den Zwiebeln geben, durchschwenken. Die Hälfte des Trüffelöls, sowie das Lorbeerblatt beigeben, mit QuimiQ und Wasser aufgießen. Suppe 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe im Standmixer mit dem restlichen Trüffelöl aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die in Würfel geschnittene Blutwurst mit Mehl bestauben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Blutwurstwürfel darin scharf anbraten.

Blutwurstwürfel auf heißer Erdäpfelsuppe anrichten, mit Trüffelöl beträufeln und servieren.

Tipp: Die Erdäpfel unbedingt wässern, damit die Kartoffelstärke entweicht und die Suppe dadurch nicht leimig wird.

Getränk: Riesling Urgestein 2002, Weingut Summerer, einladender Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdäpfelsuppe mit Trüffelöl und Blunzencroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelsuppe mit Trüffelöl und Blunzencroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdäpfelsuppe mit Trüffelöl und Blunzencroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffelöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Suppe  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkohlrouladen

Rotkohlrouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~7.35 €

Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. Den ...

Rambazamba

Rambazamba1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.06 €
Demeter: ~1.06 €

Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit etwas ...

Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung

Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.24 €
EU-Bio: ~18.61 €
Demeter: ~19.00 €

Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ...

Kohlrabi mit Reis

Kohlrabi mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.37 €

Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz abschmecken ...

Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen

Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~7.30 €

Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse ...

Werbung/Advertising