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Erdäpfelsuppe mit Trüffelöl und Blunzencroutons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und kurz in kaltes Wasser legen. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, geschnitten Zwiebel ohne Farbe nehmen zu lassen kurz anschwitzen. Erdäpfelscheiben zu den Zwiebeln geben, durchschwenken. Die Hälfte des Trüffelöls, sowie das Lorbeerblatt beigeben, mit QuimiQ und Wasser aufgießen. Suppe 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe im Standmixer mit dem restlichen Trüffelöl aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die in Würfel geschnittene Blutwurst mit Mehl bestauben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Blutwurstwürfel darin scharf anbraten.
Blutwurstwürfel auf heißer Erdäpfelsuppe anrichten, mit Trüffelöl beträufeln und servieren.
Tipp: Die Erdäpfel unbedingt wässern, damit die Kartoffelstärke entweicht und die Suppe dadurch nicht leimig wird.
Getränk: Riesling Urgestein 2002, Weingut Summerer, einladender Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdäpfelsuppe mit Trüffelöl und Blunzencroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelsuppe mit Trüffelöl und Blunzencroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdäpfelsuppe mit Trüffelöl und Blunzencroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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