Erdäpfel-Shrimps-Kroketten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen. Vom Fenchel den Strunk herausschneiden, Paprika vom Kerngehäuse befreien. Sämtliche Gemüse in 3-mm-Würfel schneiden. Toastbrot kleinwürfelig schneiden. Gekochte und geschälte Erdäpfel durch eine Presse drücken. Shrimps auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer flachen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Gemüse zu den Erdäpfel geben. In Streifen geschnittenes Basilikum samt den Shrimps zu den Erdäpfeln geben. In einer beschichteten Pfanne die Toastbrotwürfel leicht bräunen. Brot und QimiQ zu der Erdäpfelmasse geben, gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Die Erdäpfelmasse mit etwas Mehl zu Rollen (Durchmesser: ca. 2,5 cm) formen. Die Rollen in 5 cm Stücke schneiden und vorsichtig flach drücken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Kroketten darin beidseitig goldgelb braten. Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Blattsalaten auf Tellern anrichten.
Getränk: Pinot Blanc Summus 2000, Weingut Wohlmuth, Kitzeck, spritziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdäpfel-Shrimps-Kroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfel-Shrimps-Kroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdäpfel-Shrimps-Kroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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