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Erdäpfel-Shrimps-Kroketten

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Bild: Erdäpfel-Shrimps-Kroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Erdäpfel (gekocht und - geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Shrimps (in der Lake) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Roter Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.25    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Entrindetes Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   QimiQ ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Basilikum (in Streifen - geschnitten) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Zitronensaft; bis doppelte - Menge ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
3 EL   Olivenöl - zum Braten ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
ALS BEILAGE
   Marinierte Blattsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen. Vom Fenchel den Strunk herausschneiden, Paprika vom Kerngehäuse befreien. Sämtliche Gemüse in 3-mm-Würfel schneiden. Toastbrot kleinwürfelig schneiden. Gekochte und geschälte Erdäpfel durch eine Presse drücken. Shrimps auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer flachen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Gemüse zu den Erdäpfel geben. In Streifen geschnittenes Basilikum samt den Shrimps zu den Erdäpfeln geben. In einer beschichteten Pfanne die Toastbrotwürfel leicht bräunen. Brot und QimiQ zu der Erdäpfelmasse geben, gut verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Die Erdäpfelmasse mit etwas Mehl zu Rollen (Durchmesser: ca. 2,5 cm) formen. Die Rollen in 5 cm Stücke schneiden und vorsichtig flach drücken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Kroketten darin beidseitig goldgelb braten. Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Blattsalaten auf Tellern anrichten.

Getränk: Pinot Blanc Summus 2000, Weingut Wohlmuth, Kitzeck, spritziger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdäpfel-Shrimps-Kroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfel-Shrimps-Kroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdäpfel-Shrimps-Kroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

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