Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdäpfellaibchen mit Zucchini (Gekochte Erdäpfel)

Bild: Erdäpfellaibchen mit Zucchini (Gekochte Erdäpfel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.88 €       Demeter  >0.98 €       

Zutaten für 5 Portionen:


Zutaten
1.2 kgGekochte Erdäpfel 
3 StückMittelgroße Zucchini 
3 Eierca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.03 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Knoflzehen 
1 Zwiefel und 
Öl zum Herausbacken 

Zubereitung:

Zubereitung: Erdäpfel grob raspeln, mit den Eiern, Mehl und den Semmelbröseln zu einer Masse verarbeiten. Den Zwiebel klein würfelig schneiden, in Öl anrösten, die geraspelten Zucchini dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und in die Erdäpfelmasse einarbeiten, ca. 12 dag große Laibchen formen, in Semmelbrösel wenden, in heißem Fett herausbacken. Verschiedene Blattsalate (Lollorosso, Eichblatt, Radicchio) durch eine Balsamico - Kernölmarinade ziehen. Die herausgebackenen Erdäpfelzucchinilaibchen auf dem Blattsalat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdäpfellaibchen mit Zucchini (Gekochte Erdäpfel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BuchweizensuppeBuchweizensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.95 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden.   
LaugenschlupferLaugenschlupfer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 4.05 €
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 20.04 €   Demeter: 19.33 €
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut   
Haferflocken-Joghurt-Cups mit BeerenHaferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.94 €
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel   


Mehr Info: