Erdäpfelknödel mit Schafskäse’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser kochen.
Abgießen und ausdampfen lassen.
'Erdäpfel durch eine Presse drücken.
Mit Eigelb, Butter und Erdäpfelmehl zu einem homogenen Teig
verarbeiten.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben und den Erdäpfelteig ca.
3 mm dünn ausrollen.
Schafskäse zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und mit 1 gehacktem Bund
Basilikum verrühren.
Käse zu kleinen Kugeln formen und diese mit dem Erdäpfelteig
umhüllen.
Knödel in verschlagenem Eigelb und Semmelbröseln panieren.
'In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und die Knödel schwimmend
goldgelb herausbacken.
Herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
Mit Blattsalat auf Tellern anrichten.
Nährwert pro Person:
667 kcal/2,791 kj; 39 g Fett; 62 g KH; 5 BE; 397 mg Chol.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdäpfelknödel mit Schafskäse’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelknödel mit Schafskäse’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdäpfelknödel mit Schafskäse’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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