Erdäpfelgulasch mit Debreziner
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Spitzpaprika entkernen und kleinwürfelig scheiden. Paprikahälften in gleichmäßig große Würfel schneiden. Die weniger schönen Abschnitte beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck darin glasig anschwitzen. Zwiebeln und die verbliebenen Paprikaabschnitte ebenfalls mitschwitzen. Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig und Wasser auffüllen. 5 Minuten durchkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren.
Polnische Wurst kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel, in Würfel geschnittene Wurst, Paradeiser- und Paprikawürfel und angebratene Speckwürfel sowie den Knoblauch beigeben. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zwischen 20 und 30 Minuten köcheln lassen. Die Erdäpfeln müssen weich sein und das Gulasch eine leicht sämige Konsistenz besitzen.
Die Debreziner in Scheiben schneiden, in den letzten 10 Minuten der Garzeit ins Gulasch geben.
Erdäpfelgulasch dekorativ auf Tellern anrichten.
Getränk: Alkoholfreies Bier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdäpfelgulasch mit Debreziner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelgulasch mit Debreziner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdäpfelgulasch mit Debreziner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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