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Erdäpfelgulasch mit Debreziner

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Bild: Erdäpfelgulasch mit Debreziner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   (vorzugsweise mehlige) - Erdäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Hamburger Speck - (kleinwürfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Polnische Wurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4    Debreziner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Spitzpaprika - bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jeweils ein halber roter, - grüner und gelber Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paradeiser (enthäutet und - gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
etwas   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Paprikapulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser zum Aufgießen; ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Spitzpaprika entkernen und kleinwürfelig scheiden. Paprikahälften in gleichmäßig große Würfel schneiden. Die weniger schönen Abschnitte beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck darin glasig anschwitzen. Zwiebeln und die verbliebenen Paprikaabschnitte ebenfalls mitschwitzen. Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig und Wasser auffüllen. 5 Minuten durchkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren.

Polnische Wurst kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel, in Würfel geschnittene Wurst, Paradeiser- und Paprikawürfel und angebratene Speckwürfel sowie den Knoblauch beigeben. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zwischen 20 und 30 Minuten köcheln lassen. Die Erdäpfeln müssen weich sein und das Gulasch eine leicht sämige Konsistenz besitzen.

Die Debreziner in Scheiben schneiden, in den letzten 10 Minuten der Garzeit ins Gulasch geben.

Erdäpfelgulasch dekorativ auf Tellern anrichten.

Getränk: Alkoholfreies Bier

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdäpfelgulasch mit Debreziner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelgulasch mit Debreziner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdäpfelgulasch mit Debreziner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Debrecziner   *   Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Spitzpaprika rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Wurst

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