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Erdäpfelgulasch aus Heurigen nach Meiner Fasson

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Bild: Erdäpfelgulasch aus Heurigen nach Meiner Fasson - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rohe heurige Erdäpfel - (geschält und gevierte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zwiebeln (fein gehackt) ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
150 g   Durchzogener Speck - (kleinwürfelig gesc ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
80 g   Schmalz (oder Öl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geräucherte Dürre, - Knoblauchwurst oder Debre iner (in dünne Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Rosenpaprika ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.51 €
1 EL   Paradeisermark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 l   Rindsuppe (ersatzweise - Suppenwürfel) ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GULASCHGEWÜRZ
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
2 TL   Majoran ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 ml   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

35 Minuten , einfach Alle Zutaten für das Gulaschgewürz fein hacken.

In einem Topf Schmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln im heißen Schmalz anrösten. Paprika, Paradeisermark und Gulaschgewürz dazugeben. Kurz anrösten, mit Suppe aufgießen, salzen, aufkochen und die Erdäpfel darin 20 Minuten weich kochen. Die Wurst dazugeben und weiterkochen, bis die Erdäpfel weich sind.

Vor dem Servieren mit Sauerrahm verfeinern.

Getränk:

Rotgipfler Classic 2003, Weingut Hasenöhrl, finessenreicher Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdäpfelgulasch aus Heurigen nach Meiner Fasson werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelgulasch aus Heurigen nach Meiner Fasson Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdäpfelgulasch aus Heurigen nach Meiner Fasson erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Kartoffeln  *   Wurst

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