skip to content

Rezeptanzeige

Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 2

Teilen:       
Bild: Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Gelbe Schälerbsen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
800 ml   Geflügelfond; - aus dem Glas ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
30 g   Ingwerwurzel ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 TL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Schwarze Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamsaat ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und Wasser langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

Die äußeren, harten Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in kurze Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schaben und grob würfeln. Den Porree putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. gelegentlich abschäumen, dann durch ein feines Sieb streichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schälerbsen - gelb  *   Senf - Körner schwarz  *   Sesam  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Joghurt  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aal paniert

Aal paniert 4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.74 €
EU-Bio: ~20.61 €
Demeter: ~20.61 €

Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in Stärke ...

Spundekäs

Spundekäs1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~9.27 €

Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die ...

Eifeler Kartoffelsuppe

Eifeler Kartoffelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.94 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.98 €

"Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung ...

Spaghetti Carbonara - Feldküche

Spaghetti Carbonara  -  Feldküche80 Portionen
Preise:
Discount: ~133.79 €
EU-Bio: ~133.55 €
Demeter: ~132.59 €

Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente ...

Bunter Reiseintopf

Bunter Reiseintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.09 €

Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas mitdünsten ...