Rezept: Erbsensuppe mit Roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
200 g | Gelbe Schälerbsen | ca. 0.60 € |
800 ml | Geflügelfond; - aus dem Glas | ca. 3.98 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
30 g | Ingwerwurzel | ca. 0.21 € |
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 TL | Schwarze Senfkörner | |
1 TL | Sesamsaat | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
etwas | Koriandergrün | |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und Wasser langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
Die äußeren, harten Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in kurze Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schaben und grob würfeln. Den Porree putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. gelegentlich abschäumen, dann durch ein feines Sieb streichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal paniert 4 Portionen Preise: Discount: 20.45 € EU-Bio: 20.54 € Demeter: 20.54 € Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in | |
Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die | |
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts | |
Spaghetti Carbonara - Feldküche 80 Portionen Preise: Discount: 86.90 € EU-Bio: 98.58 € Demeter: 102.92 € Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente | |
Bunter Reiseintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.74 € Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas |