Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erbsensuppe mit Fleischwurst

Bild: Erbsensuppe mit Fleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.06 €       Demeter  >2.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchälerbsenca. 0.75 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
150 gNudelnca. 0.24 €
1 ELBrühepulver, Instant 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
50 gSpeckca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Wichtig ist bei Trockenerbsen (Bohnen, Linsen), erst nach dem Garen würzen, sonst werden sie meist nicht weich.

1. Die Erbsen mit 1 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren und offen etwa 1 Stunde leise köcheln. Gelegentlich abschäumen und durchrühren. Eventuell Wasser nachgießen. Inzwischen das Suppengrün putzen, fein würfeln, und zur Suppe geben. Deckel aufsetzen und noch eine 1/2 Stunde köcheln.

2. Die Nudeln dazugeben, die Wurst und die Brühe dazugeben, eventuell Wasser nachgießen und die Nudeln weichkochen 3. Kurz vor Ende der Garzeit die Zwiebel abziehen und würfeln, den Speck ebenfalls. Die Butter und das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Speck ausbraten, die Zwiebel glasig werden lassen.

Die Suppe abschmecken, ich nehme dafür ein paar Tropfen Chiliöl, in warme Teller füllen, Speck-Zwiebel-Würfel drüber.

Anmerkung: unendlich viele Varianten möglich, Kartoffeln dazu, statt Wurst - Garnelen, oder Lachs (obwohl, der ist ja im Moment out), Zitronengras, Ingerwürfelchen .............


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Fleischwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schälerbsen - gelb  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alsbacher TorteAlsbacher Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.24 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit   
SteckrübenpüreeSteckrübenpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.07 €
Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2   
Löwenzahn-Brennessel-BierLöwenzahn-Brennessel-Bier   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.47 €   Demeter: 0.47 €
Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1)   
AbruzzenpizzaAbruzzenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 9.13 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 10.13 €
Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit   
Thüringer Kartoffeldetscher mit RotweinbirnenThüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen   2 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.90 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark   


Mehr Info: