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Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze

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Bild: Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Zwiebelwürfel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3 EL   feines Weißmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Rinderbouillon ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 g   Tiefkühlerbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   frische Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 Bund   Pfefferminze, klein ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 ml   Sekt pro Portion (Roter - Elbling Extra Brut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter und Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln farblos sind. Dann mit feinem Mehl abstreuen, mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen lassen. Danach kommen die Erbsen dazu, das Ganze 2-3 Minuten kochen lassen. Gezupfte Minze fein unterpürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss kommt zum Auflockern vor dem Servieren in Suppentassen ein Schuss Sekt dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Minze  *   Suppe

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